Второй способ как начать свое публичное выступление или презентацию.

Второй способ как начать свое публичное выступление или презентацию.

Второй способ как начать свое публичное выступление или презентацию.


По эффективности этот вариант начала публичного выступления или презентации не уступает рассказыванию историй. Этот вариант носит название – шокирующее заявление.
Но необходимо помнить: нельзя давать в шокирующем заявлении не проверенные статистические данные или новости. Если статистических данных маловато, нужно представить свою оригинальную позицию в вопросе, который тесно связан с темой вашего выступления или презентации. Главное, чтобы ваша ошеломляющая новость (заявление) вызвало жгучее, эмоциональное сердцебиение.
Если вы заявите нечто необычное, у аудитории появится жгучее желание узнать Почему? Где? Как? Когда? Как пример можно привести выступление на TED – 2010  повара из Англии. Вот как он начал свое выступление: «К сожалению, за те 18 минут, что я буду говорить со сцены, четверо из ныне здравствующих американцев умрут из-за еды, которую съели…»
Повар Оливер завладел вниманием аудитории, четко и эмоционально нарисовав слушателям отнюдь не радостную картинку. Притом, статистические данные он взял не где-то, на другом конце земли, а в самом процветающем государстве, где находится он и уважаемая публика.
Можно быть уверенным, что после его безапелляционного шокирующего выступления, многие из аудитории начали беспокоиться правильно ли он/она питается.
Именно так и воздействует на нас шокирующее заявление, если, конечно, имеет к нам прямое отношение.

Возврат к списку

Комментарии

CAPTCHA

Другие Статьи: