3 способа начала презентации

3 способа начала презентации

3 способа начала презентации
В поэзии и в прозаических произведениях структура – это  не ограничивающий, не сдерживающий фактор, а наоборот – основа для творчества. Взгляните на форму хайку или сонета чтобы убедиться в этом.
Композиция любого публичного выступления или презентации также имеет свою структуру – вступление, основную часть и финал-завершение. Структура не изменяется, но задача каждого оратора – наполнить структуру интересным содержанием.
Поговорим о вступлении.
Десятки способов начала выступления или презентации предложат вам учебники по риторике. Остановимся на трех приемах, которые используют успешные и ведущие ораторы, чтобы завладеть вниманием слушателей. А именно эта цель – завладение вниманием аудитории стоит перед любой начальной фазой (началом) вашего выступления или презентации.
Психологи доказали, что пик внимания слушателей приходится на первые 10-20 секунд выступления. Позже этого времени концентрация внимания будет только снижаться. Аудитория может отвлекаться. Вот тут, именно в этот краткий период времени нужно «забросить крючок с наживкой» - доказать аудитории почему стоит слушать именно вас.

Первый из трех способов – сторителлинг – рассказывание историй

Второй – шокирующее заявление

Третий – обескураживающий вопрос.

Более подробно об этих и других вариантах вступлений в презентации или в публичном выступлении мы остановимся в статьях на нашем сайте.

Возврат к списку

Комментарии

CAPTCHA

Другие Статьи: